В началоНаписатьСпроситьПоискатьДиптаунЧто и гдеВыиграть
.
Космологическая теория
(спорная и фантастическая)
.
        Всю историю человечество, сколько себя помнит, борется с преступностью и проповедует мораль, причем большинство людей этой морали не следуют или следуют формально. То есть только пока другие на них смотрят.
        Автор, прочитавший много философских и фантастических произведений на эту тему, предлагает свой взгляд на проблему.
        Давайте посмотрим для начала, как живут обезьяны, и далеко ли от них ушел человек.
        Обезьяны, стараясь произвести потомство, ведут себя следующим образом : сначала дерутся, бьют и иногда убивают других обезьян, затем догоняют самку, причем она должна вначале сопротивляться, а самец заставить, принудить ее к совокуплению, затем оба получают удовольствие. Почему обезьяны ведут себя так, а не иначе ? Потому что в животном мире непрерывная конкуренция. Обезьяны, кроме всего прочего, должны охранять свою территорию (еду) от других обезьян, а также возможно и других животных. Следовательно, все члены стада должны быть максимально сильными и драчливыми. Этому и служат обезьяньи инстинкты, передающиеся наследственными генами : сначала до производства потомства допускается самый сильный самец, путем драки между самцами. Затем он должен быть еще и хитрым и самоуверенным - то есть самка обязана сопротивляться, а он обязан преодолеть сопротивление и принудительно заставить ее совершить совокупление.
        Теперь посмотрим на людей. Преступников иногда обзывают животными. Как видно, это не ругательство, а самая что ни есть правда. Они поступают точно так. как требует природа. Ведь известно, что если человек с очень раннего возраста (до 1 года) попадает к животным, то потом он не может ни научиться говорить, ни даже научиться прямо ходить, одеваться и пользоваться вилкой при еде. Это доказывает, что гены человека в точности соответствуют генам (основным инстинктам) обезьян. Автор знает, что даже весьма приличные люди тайком просматривают порнофильмы со сценами насилия - положение в обществе запрещает это делать, так хоть посмотреть тайком !
        Что же получается ? Получается весьма неприглядная картина. Известно, что любое ПЕРЕвоспитание гораздо хуже и тяжелее воспринимается, чем просто воспитание. Но... если судить по всему вышеизложенному, просто воспитания... вообще не существует. С самого момента рождения гены (основные инстинкты) требуют совсем одного, а мораль - то, что преподносится как воспитание - совсем другого. То есть с самого рождения человека его... перевоспитывают, то есть пытаются переделать то, что вложено генами.
        Получается абсурд. Бог создал человека с такими генами, что человек В ПРИНЦИПЕ очень плохо воспринимает мораль и все божьи заповеди.
        Что-то не контачит. То есть это все равно, как если бы мама поставила перед ребенком варенье и не запретила бы его есть, а потом стала бить за съеденное варенье. То есть поступок полностью умалишенный. Может ли бог быть умалишенным ? Нет. Значит существующая позиция (библия) неверна.
        Автору кажется более правильной следующая позиция. Человечесвто произошло все-таки от обезьян, может, эта мутация произошла при какой-нибудь вспышке на Солнце, может быть, близко от Земли что-то пролетело (особый излучающий метеорит, какие-то сознательно облучившие Землю инопланетяне и т.д.) (Эти примечания нужны, так как автор читал научную статью, где доказывается, что сколько мух-дрозофил ни облучали радиацией, другого насекомого не произошло. Просто рождались мухи-уроды. Видимо, мы просто не знаем, какое именно облучение нужно для такого порядка изменений, чтобы из одного вида животного появился другой). Далее, мимо Земли пролетали какие-то инопланетяне, увидели полуразумных людей, ужаснулись их негуманности, спустились на Землю проповедовать гуманизм (не зря у святых рисуют ореол - если взглянуть шлем космонавта который был бы прозрачным весь, именно такой ореол и виден для незнающего что такое шлем человека).
        Есть ли тому доказательства ? Косвенные есть. Как только люди начали пытаться жить гуманно, появились тысячи болезней. Почему заяц, волк, жираф почти не болеют ? Потому что достаточно заболеть зайцу, он медленнее остальных будет удирать от волка, и волк его тут же съест. Если волк заболеет, все зайцы убегут, он их не догонит и сдохнет с голода. Если жираф заболеет и не сможет поднять голову, он не достанет до съедобных плодов и тоже умрет с голоду. Старики же, которых, по требованию гуманизма кормят дети или общество, обладают ослабленной защитной реакцией, и в их организмах развиваются и видоизменяются сотни бактерий. А в последствии тысячи болезней. Не обязательно старики. Все нездоровые люди с точки зрения природы должны быть тут же уничтожены. Таким образом, природа категорически не терпит гуманизма, десяти заповедей и так далее. Что свидетельствует, что природа, если и была создана, то только не тем, кто потом проповедовал среди людей 10 заповедей христианства и другой гуманизм.
        Таким образом, преступник - с точки зрения природы единственно нормальный человек, все остальные природой не терпятся.
        На таких условиях решение проблем преступности заключается в физике и биологии, а потом - уже в воспитании. То есть грубо говоря, прежде чем воспитывать, надо чтобы в мозгу было соответствующая потребность и место для восприятия этого воспитания.
        Автор читал фантастический роман, в котором описывается, что в будущем путем всеобщего гипноза вмонтировали полицейский блок в каждую голову, и таким образом, преступления почти исчезли. В корне неверный подход ! Абсолютно неверный ! Пусть даже и в одной голове, но это опять дикий спор : инстинкт требует убить, украсть и изнасиловать, а другая сторона этого же могза запрещает. Реально, если это попытаться сделать, человек скорее сойдет с ума, чем будет вести себя воспитанно.
        Примечание. Наверняка многие возразят автору в том плане, что ведь вот они сами нормальные люди, им не хочется ни убить, ни украсть, ни изнасиловать. Совершенно верно, автор тоже принадлежит к таким. Дело в том, что многие люди имеют преимущество воспринятых условных рефлексов над естественными. То есть, если родители очень активно воспитывали детей в положительном духе и (обязательно !) сами к тому же жили дружно, папа маму никогда не обижал, то инстинкт может быть забит этим новоприобретенным условным рефлексом. Но... во-первых, автор специально интересовался у специалистов - таких людей в действительности менее 10 процентов. (Ведь внушают же себе факиры и йоги, что у них не горит рука, взявшая горящий уголь и действительно не чувствуют боли, но факиров вообще один на миллион человек). Во-вторых, такое воспитание должно быть с самого рождения -не с 1 года даже, а с рождения. Далее, в семье должна быть очень хорошее взамопонимание у родителей. То есть грубо говоря, если пытаться побороть преступность таким путем, нужно на миллиард детей 9 миллиардов Макаренко, Сухомлинских и Ушинских около каждого ребенка и на каждое поколение. То есть на самом деле этот путь не реален : его нельзя осуществить массово, то есть для всех детей.
        Общий вывод таков. Если человечество ничего не будет делать в этом направлении, то очень скоро забросает само себя ядерными бомбами, или еще похуже какими-нибудь бомбами (прогресс не стоит на месте) и на этом окончит свое существование. Если даже допустить, что какой-то диктатор всех принудительно сделает дураками, а сам будет владеть всем оружием и армией, то, во-первых, его же преемник может захотеть его уничтожить и опять произойдет атомная перестрелка, а во-вторых, если инопланетяне спускались чтобы проповедовать гуманизм, они просто не потерпят такую Землю и уничтожат ее (см. мой же фантастический рассказ "Порог доктора Мара" на странице "Фантастика").
        Следовательно, единственное решение - срочно изучить генетику и биологически ВЫВЕСТИ такое человечество, у которого уже в генах, то есть как основной инстинкт, записаны все эти 10 заповедей, гуманизм, добро друг к другу и так далее, например все что писал Ефремов о будущем. То есть чтобы человеку абсолютно никогда НЕ ХОТЕЛОСЬ произвести что-то преступное, антиморальное, не хотелось что-либо делать с другим человеком принудительнм путем. Само собой, такими должны быть все 100 процентов человеческого общества.
        Вполне возможно, инопланетяне только того и ждут : когда же наконец люди сообразят, что раз мораль не соответствует природе, надо менять природу самого человека?
        Особым любителям фантастики, особенно Стругацких, замечу : сами инопланетяне только сообщили мораль, а менять природу человека не будут - так называемый закон прогрессорства... (см. произведения Стругацких).
 
Все сайты ...Ген. портСайт № 1Сайт № 2Сайт № 3 ?- Навигатор по всем страницам